◣ 2017/10/6 論壇直播請敬請收看    ◣ 2017第二屆孝治天下 傳統文化高峰論壇 開放報名額滿為止    ◣ 2017萬人念佛法會暨戒學淨土講座影音檔將於7/5開放,敬請點選收看   

【講師/法師介紹】

傅冲老師

(傳統文化拯救了我的家族)

傅冲老師才華洋溢
卸下明星光環恭敬落實孝道
1,000餘場講演感動千萬人
傅冲老師出生於北京市,畢業於上海戲劇學院表演系,是中國知名的影視演員。演技精湛,秀外慧中,多才多藝,曾演出多部電影電视剧,特别是在《共和國往事》﹑《红十字隊方隊》中擔任女主角,深受觀眾喜愛。
  • 2001年憑藉電影提名「第24屆大眾电影百花獎」最佳女配角 。
  • 2002年主演清史劇《江山為重》
  • 2005年參演都市喜劇《飲食男女》
  • 2008年主演全景式描寫现代海軍的電視劇《旗艦》
  • 2009領銜主演新農村家庭倫理情感劇《守望》
  • 2010年拍攝家庭倫理劇《好歹一家人》
  • 2012年獲得上海市慈慧公益基金會授予的「愛心藝人」稱號
  • 2016年主演中國首部反墮胎微電影公益微電影《一念》
  • 2016年4月參演因果公益教育系列大電影《因果啟示錄》
  在亮麗與眾人欽羨的外表下,殊不知傅冲老師從小是在父母爭吵,與無數次的惡夢中成長。四歲時父母離異,自小心底對父親的仇恨與日俱增,對母親的温暖關懷亦從未珍惜。她在二十多歲得了憂鬱症,人生更歷經種種苦難與磨難,人生應何去何從?
  她徹底改變的關鍵,是在接觸中華聖賢教育,了知自己過往的任性與無知,痛哭懺悔,恭敬落實孝道,向父母與親人認錯前非,家人深受感動也接受聖賢文化,她的悔悟因此拯救整個支離破碎的家族,真實人生才真正開啓。

是喚回良知的時候了

  「是該喚回我自己良知的時候了!」傅沖老師說。我以前對父母沒有任何的恩德可言,現在對父母的好,只是彌補以前的過錯。老祖宗有三跪九叩的大禮,我覺得磕九十個頭都不能贖我的罪過,就一直跟我母親磕頭,媽媽特别的激動说:「媽媽知道你的心,别跪着了。」我說,不行。

積善之家,必有餘慶

  傅沖老師說,為什麼要學習傳統文化?學習兩個字代表—智慧,我們人生所經歷的一切苦難、煩惱、憂慮,乃至天天伴隨我們的怨、恨、惱、怒、煩,就是因為我們没有智慧,老祖宗给出這個智慧的法寶,我們把心靈的那扇大門打開,智慧的光芒就透出来了。古云:「積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。」中國老祖宗特別愛護我們這些子子孫孫,教導我們順應自然,找回本性,趨吉避凶,幸福安康的日子就會到來。
  2009年9月起,傅沖老師以智慧之光,將親身經歷與學習聖賢教育,反躬自省落實弟子規回歸倫理道德的力量,分享千萬人,聽聞者無不感動淚流,千萬家庭重歸和睦。此次大會特別邀請傅沖老師為我們現身說法,希望能為更多實踐聖賢文化的人,盡最大的心力分享。
  傅冲老師:我相信「孝」,上通西方極樂世界!下通阿鼻地獄!就這個心!地藏王菩薩為什麼能到地獄去救母親啊?通阿鼻地獄啊!
10/6(五)於臺北矽谷國際會議中心B2舉辦,現場1300位名額,憑票入場

台南極樂寺華藏實驗室

水結晶實驗報告人:劉明德醫師

華嚴實驗室簡介

緣起

  導師空老和尚曾說:「現在科學所講光波、電磁波等,但哪一樣的波都比不上思想波(起心動念)。這個波是剎那之間周遍法界,是宇宙之間最強的頻率。」又告訴我們:「一念善心周遍法界」。
  華嚴實驗室秉持導師  空老和尚之教誨,以驗證華嚴精義、弘揚佛法為宗旨,又得高雄醫學大學謝天渝院長與何坤炎教授鼎力相助,華嚴實驗室成立以來,已持續觀察過近百萬次水結晶實驗,驗證華嚴教義「唯心所現,唯識所變」之真理。

宇宙共同的語言--愛、和平

  因此華嚴實驗室的宗旨,除了闡明一切物質皆具見聞覺知的特性,同時也希望藉著宇宙共同的語言、愛、和平為導向,希望人心向善,道德回升,心靈淨化,為當前的地球災難略盡綿薄之力。
  水結晶之研究始於一九九四年日本IHM研究所江本勝博士,發現水可以接受與分辨來自聲音、文字、圖像、意念的訊息,意外的給佛教做了一個科學的證明,然而身為佛陀真理信仰者的我們,對華嚴實驗室的期許是以佛教本體為出發,以科學之用來證明佛陀在兩千五百多年前的智慧。
  2010年華嚴實驗室成立,前兩年除了學習並參考日本江本勝博士的水實驗方法,也融入自己實驗室所研究的心得,隨後我們選用較適合本實驗室的方法與儀器,同時也擴大水實驗的範圍。在水實驗當中,我們發現人的意念能影響身體健康狀態,也能影響地球的生態環境,這是個好消息也是個壞消息。壞消息是現代的我們,心念因過度物欲的追求而變得自私自利,長久的競爭、衝突、對立的意念會讓我們身體產生病變;進一步,當我們人類集體長久的競爭、衝突、對立,那巨大負面的意念會感召地球上頻繁的天災及人禍。

地球和諧從每一個人自心做起

  好消息則是當我們改變自己心意,回歸到愛、感恩、互助、關懷,和諧,不再自私自利,我們的身體就能恢復正常,周圍的物質環境也能恢復清淨、美好。水實驗的結論竟是如此的簡單而且奇妙的!於此,我們要至誠感恩老法師給予這個因緣讓我們親身體驗到人心念力量的不可思議,地球的和諧的確要從我們每一個人自心做起。

【實驗室設備 】

水結晶實驗報告

  我們起心動念,不但水知道,所有物質現象都知道。像修.藍博士到我們這來告訴我們,水知道,沒錯。我們桌椅板凳都知道。天花板知道,墻壁知道。你走到屋子外面,花草樹木山河大地,樣樣都知道。每一粒微塵都知道。所以不要認為起心動念沒人知道。我們做這個報告,就這麼一句話,告訴大家,起心動念整個宇宙都知道,絕對瞞不了人。你的善念帶給是正能量,你的惡念帶給是負能量。正能量那就是樣樣都如意,沒有災難,社會安定,世界祥和。如果是不善的念頭,會帶來災難,天災人禍。透這個信息比什麼都重要。我們為什麼上這課? 就是告訴大家,要端正你的起心動念,所以人真正自愛才會愛別人,才會愛萬物。
《摘錄並編輯自台南淨宗學會極樂寺網站華嚴實驗室介紹》

周泳杉老師

(論語)

  周泳杉老師出生於臺灣臺北,國立陽明大學生化研究所畢業,曾任廬江中華文化教育中心副主任、講師,財團法人桃園縣至善教育事務基金會講師;兼任大陸遼寧省「經典讀誦」師資培訓特聘教師,中華傳統文化教育中心教務長。現任台南國學書院教務長,暨馬來西亞漢學院客座講師,孝廉講堂客座講師。

經歷簡述:

  周泳杉老師曾擔任安徽省廬江中華文化教育中心主講講師,專注於中華倫理道德教育的學習,參與和諧湯池的各項倫理道德教育活動,並將推廣中華傳統文化當作此生的志願。他雖曾從事生物化學方面的工作多年,關注人類健康與環境保護等問題,但越深入傳統文化的學習,越發現現代人所需要的,不僅僅是外在物質生活的改善,更要緊的是如何將老祖先所遺留下來的文化資產,注入心靈當中,因此近年來專注於《論語》的學習,希望能為傳統文化的承傳,盡一點綿薄的心力。

行法師

中峰三時繫念法會(主法和尚)

  行法師現任極樂寺住持、澳洲淨宗學院副院長、台南市淨宗學會理事長、美國費城淨宗學會會長,法師於各地倡導成立念佛共修會,專修淨業專弘淨宗。
  • 一九八三年畢業於屏東師專,曾擔任小學教師五年,在校期間承蒙侯秋東、陳柏達教授介紹開始接觸佛法,並參加學校佛學社及齋戒學會、佛學講座等活動 。
  • 一九八八年起,於教學公餘之時,追隨淨空導師研習佛法,並參加華藏講堂佛學概論研討班,後擔任輔導員兩年 。
  • 一九九◯年小學教職服務期滿辭職赴美國達拉斯隨 淨公上人學習講經。
  • 一九九一年九月於達拉斯佛教會,剃度於 淨公長老座下 ,法名 心平 字 悟行,並跟隨師尊巡迴美國西北各州弘法,年底受具足戒於高雄日月禪寺,受戒後在華藏佛教圖書館受教於淨公上人及韓鍈大居士,並隨上人赴中國、新加坡…等地弘法,亦常應邀在台南、高雄淨宗學會講演 。
  • 一九九三年派赴美國達拉斯幫助新道場成立,主辦佛七及佛學講座,在此期間並應邀前往德州奧斯丁及威靈頓大學講演。
  • 一九九五年派赴聖荷西,應美國淨宗學會邀請講演。
  • 一九九六年於台北華藏佛教圖書館,講演《佛說阿彌陀經》,該年九月派赴澳洲布里斯本澳洲淨宗學會。
  • 一九九七年經 淨空 導師派任台南市淨宗學會會長。
  • 二◯◯一年任圖文巴淨宗學院執行院長,在此期間曾赴新加坡、大陸、西班牙、泰國、美加、澳洲各地及世界各地淨宗學會主持佛七及講演等,弘揚佛法。

中峰三時繫念法會

緣起

  《三時繫念》法事是中峰國師所會集,法事除了種種儀軌之外,還有精闢入理之開示,中峰國師是明心見性之大菩薩,所撰寫出之文字華美且能導人入極樂勝境,除能救度亡者、能減緩現前世界災難,更能使參與法事者契入境界,得到佛法真實利益,是以導師大力提倡。

宗旨

  《三時繫念》法事主旨在救度亡靈與消災免難,然依《地藏經》之理,所修功德,受超薦者於法事所修七分功德中僅得其一,念者則得餘者六分,由此觀之。
  參加法事者,確實冥陽兩利,且若念者於法事當中能隨文入觀,契入境界,所得功德利益則更不可思議。
  大會依止導師上淨下空法師教誨,為挽救世界劫難,故啟建《三時繫念》法事,希望藉由法會當中同修誦念經文之善念、淨念,平緩世界濁惡之思想波,藉由誠心祈禱,為世界消災免難。
《摘錄並編輯自台南淨宗學會極樂寺網站法會介紹》
日期:2017年10月6日~10月8日
地點:臺北矽谷國際會議中心
地址:新北市新店區北新路三段223號B2
社團法人台北地藏淨宗學會 孝廉講堂 221新北市汐止區康寧街335號2F(地圖) 粉絲團
電話:02-26953292 傳真:02-26959218
大會專線:02-26921848 E-mail:Activity@amtbtw.org
今日瀏覽人數:18
總瀏覽人數:160053

孝治天下傳統文化高峰論壇

孝廉文化網路電視台