◣ 2017/10/6 論壇直播請敬請收看    ◣ 2017第二屆孝治天下 傳統文化高峰論壇 開放報名額滿為止    ◣ 2017萬人念佛法會暨戒學淨土講座影音檔將於7/5開放,敬請點選收看   

【緣起】

落實孝道文化,解救世界災難!

  今天是人類歷史上空前的時代,人類文明已經走到繼絕存亡的邊緣。近年來全世界氣候異常,天災人禍不斷猛烈發生,戰爭導致中東地區盈千累萬的人流離失所無家可歸,人們正身處恐怖攻擊惶惶無依,動盪不安的生活中。
  令人憂心的是全世界又有多少孩童、青少年、青年正被3C產品桎梏無法自拔,毒品氾濫造成層出不窮的社會問題,年輕人苦於離鄉背井找尋工作,人們費盡無數心力與方法,却無法解決當前困境。我們冀求的幸福生活似乎遙不可及,我們真的可以改變現況嗎?又應該如何安身立命?

孝道 能化解災難

  英國歷史學家湯恩比博士曾說:「要解決二十一世紀社會問題,唯有孔孟學說與大乘佛法。」孔孟學說和與大乘佛法的核心是仁愛與博愛,仁愛的根在於孝,「孝悌也者,其為仁之本與。」孝道就是整個中華民族的核心,唯有彰顯中華文化,人從自私自利,從功利回歸到愛心,消弭貪瞋癡慢疑,才能真正化解當前的災難。

傅冲老師 落實孝道拯救整個家族

  此次論壇,我們特邀中國著名的影視紅星傅冲老師參加講演。2003年她接觸聖賢文化,自此放下熠熠明星的身段,以恭敬心、懺悔心親身落實孝道,感化了父母親及家人,融合整個支離破碎的家族,並成了足以為楷模的佛化家庭。傅冲老師以一言一行,向千萬人喚起孝道教育,聞者無不感動淚流,她以修身為本,找回孝道,為我們示範用之於家庭,則家庭和樂;用之於子弟教育,則子弟無不成材,家族自然長盛永續。

水結晶報告 改變自心即改變世界

  水結晶報告是由劉明德醫師為大家闡明一切物質皆具見聞覺知的特性。現代的我們,心念因過度物欲追求變得自私自利,長久的競爭、衝突、巨大負面的意念,感召地球上頻繁的天災及人禍。反之,當我們改變心意,回歸到愛、感恩、互助、關懷,和諧,不再自私自利,周圍的物質環境也能恢復清淨、美好,此驗證華嚴教義「唯心所現,唯識所變」之真理。人心念的力量不可思議,地球的和諧要從我們每個人自心做起。

周泳杉老師 論語

  孝為百善之首。《孝經》開宗明義章明確地指出,孝道是先王至德、要道的根本,而《論語》當中,夫子更斬釘截鐵地把孝悌,當作是所有一切政治教化的核心,而感慨地說:「孝乎惟孝,友于兄弟。施於有政,是亦為政,奚其為為政?」周老師這堂課,將揉合《孝經》、《論語》、《弟子規》等書,將孝道作一概略性的介紹,提供給現代人和諧親子關係,做一參考。
  第二屆「2017孝治天下傳統文化論壇」即將於十月六日隆重舉行。一則「為往聖繼絕學」,讓珍貴的聖賢文化得以發揚光大;再則「為萬世開太平」,證明唯有「孝」文化才是真正解決二十一世紀社會問題,不但可以「修身齊家」,進一步「以孝治企」,終而「以孝治天下」。並重新點燃世人對聖賢文化的信心火種,向全世界證明,安康和諧的大同世界是可以期待的。
日期:2017年10月6日~10月8日
地點:臺北矽谷國際會議中心
地址:新北市新店區北新路三段223號B2
社團法人台北地藏淨宗學會 孝廉講堂 221新北市汐止區康寧街335號2F(地圖) 粉絲團
電話:02-26953292 傳真:02-26959218
大會專線:02-26921848 E-mail:Activity@amtbtw.org
今日瀏覽人數:21
總瀏覽人數:160056

孝治天下傳統文化高峰論壇

孝廉文化網路電視台